IO LE CUCINO COSI'
Inizia a fare freddo, le giornate sono diventate sempre più corte e il sole è pure un birichino, del resto come sempre arriva l'inverno e in questo speriamo che lo sia davvero da non sciupare altrimenti tutte le stagioni che avranno a venire. E' proprio in queste giornate cupe, quasi da rattristare gli animi e i palati, voglio enunciarvi una ricetta semplice ma che allieta sempre la tavola e riempie lo stomaco ben volentieri, una ricetta che anche i bambini penso sappiano fare, ma che vi voglio riproporre alla mia maniera e chissà che non sia eguale alla vostra.........
PATATE AL POMODORO
Una cipolla (meglio bianca)
4/5 belle Patate
Olio extra vergine
Un barattolo di passata di pomodoro, o mezzo litro circa se in bottiglia
Un mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro
Un rametto di rosmarino
Un mezzo cucchiaino di zucchero
Un mezzo cubetto di dado concentrato oppure se ne avete del brodo.
Peperoncino e sale quanto basta, a chi piace anche il pepe
4/5 belle Patate
Olio extra vergine
Un barattolo di passata di pomodoro, o mezzo litro circa se in bottiglia
Un mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro
Un rametto di rosmarino
Un mezzo cucchiaino di zucchero
Un mezzo cubetto di dado concentrato oppure se ne avete del brodo.
Peperoncino e sale quanto basta, a chi piace anche il pepe
Sbucciate le patate e, una volta lavate e asciutte, tagliatele a tronchetti.
Filettate la cipolla in una padella dai risvolti alti dove già avete deposto un poco di olio extra vergine, fate rosolare al fuoco moderatamente tanto da ammorbidire la cipolla, poi unite le patate e il le foglie di rosmarino e mescolate per insaporire.
Aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato, un mezzo cubetto di dado concentrato con uno e mezzo bicchieri d'acqua, o altrimenti con il brodo se ne avete, peperoncino e sale q.b. e un mezzo cucchiaino di zucchero.
Lasciate cuocere le patate per circa 20-25 minuti o comunque fino a che non siano rapprese dal liquido.
Servite ben calde...
Filettate la cipolla in una padella dai risvolti alti dove già avete deposto un poco di olio extra vergine, fate rosolare al fuoco moderatamente tanto da ammorbidire la cipolla, poi unite le patate e il le foglie di rosmarino e mescolate per insaporire.
Aggiungete la passata di pomodoro, il concentrato, un mezzo cubetto di dado concentrato con uno e mezzo bicchieri d'acqua, o altrimenti con il brodo se ne avete, peperoncino e sale q.b. e un mezzo cucchiaino di zucchero.
Lasciate cuocere le patate per circa 20-25 minuti o comunque fino a che non siano rapprese dal liquido.
Servite ben calde...
(errebi)
Immagine web
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